BLOG SONHO MÁGICO

Papinhas doces para bebês

papinha-doce1

Seu filho já fez 6 meses?

Se já, podemos iniciar a introdução alimentar. O primeiro alimento que precisamos introduzir é a fruta.

Nesse momento, algumas perguntas são frequentes:

Como devo preparar a papa de frutas?

Existem 3 maneiras: amassando a fruta com o garfo, raspando a fruta com uma colher e a outra é cozinhar a fruta.

Qual fruta deve começar?

Comece pelas frutas mais doces, como maça, banana ou pera. As frutas mais azedas, como kiwi os bebês tendem a recusar (pelo paladar diferente do nosso), mas isso não quer dizer que não devemos oferecer esses alimentos.

Porque não devo colocar 2 frutas em uma mesma papinha?

É bacana no começo não fazer uma papinha com 2 (duas) frutas,  para a criança começar a identificar os alimentos.

O que eu faço quando vou sair com o meu filho e não tem como preparar uma papinha de fruta no local?

Você pode levar a fruta, por exemplo, a banana (tire um pedaço da casca e raspe com a colher), a mesma forma a maça (leve uma faca  para cortar ao meio e raspe com a colher).  A colher não pode ser de silicone, precisa ser mais durinha para conseguir raspar.

E o suco de frutas não pode oferecer?

O ideal é oferecer após 1 ano, porque geralmente se perde muita fibra coando além de algumas mamães colocarem açúcar no suco (açúcar somente após o 1 ano de vida). E outra a maioria coloca em mamadeira! A mamadeira tem a intenção de copiar o bico da mãe então na teoria devemos colocar somente leite e não suco. Suco só no copinho e sem coar!

Meu filho ainda mama no peito ou toma mamadeira, deve oferecer antes ou depois a papa de fruta?

Sempre ofereça a papinha antes da mamada, para que o bebê experimente o alimento com fome. Se ele não gostar de primeira, ofereça outras vezes, não desista na primeira tentativa.

Primeiras papinhas
6 meses até 7 meses

https://go.hotmart.com/G13522582A

PAPA DE BANANA

INGREDIENTE
– 1 banana

MODO DE PREPARO
Descasque a fruta e amasse com um garfo. Sirva com uma colher de plástico ou silicone.

PAPA DE MAMÃO

INGREDIENTE
– ½ mamão-papaia

MODO DE PREPARO
Lave bem a casca e depois corte o mamão na metade. Retire com uma colher as sementes pretas e só use a polpa. Amasse e dê com uma colher pequena de plástico ou silicone.

PAPA DE MAÇàOU PERA

INGREDIENTE
– 1 maçã vermelha  ou 1 pera

MODO DE PREPARO
Lave bem a casca e corte a fruta na metade (você não precisa descascar). Com ajuda de uma colher pequena, vá raspando a polpa da maçã  ou pera a partir da própria fruta.

Confira outras receitas
https://hotm.art/L7BLVo

 

PAPA DE MAÇA 2

INGREDIENTE
– 1 maçã
– 1 pau de Canela

MODO DE PREPARO
Descascar as maçãs e cortar em cubinhos. Cobrir com água e acrescentar a canela. Leve ao fogo para cozinhar até que os pedaços fiquem molinho. Amasse com um garfo. Esfrie e sirva.

PAPA DE AMEIXA SECA

INGREDIENTE
1 xícara de ameixa seca

MODO DE PREPARO
Amasse a ameixa seca com um garfo.

PAPINHA DE MANGA

INGREDIENTE
– ½ unidade de manga

MODO DE PREPARO
Coloque a manga picada em uma panela.
Leve a panela tampada ao fogo baixo, e deixe cozinhar até a manga amolecer.
Se for necessário, pingue um pouco de água para a mistura não grudar.
Amasse com um garfo até obter um purê.

papinha-doce2

Papinhas 8 meses até 12 meses
Deixe com pequenos pedacinhos

PAPA DE BANANA COM MORANGO

INGREDIENTES
– 1 banana nanica
– 2 unidades de morango

MODO DE PREPARO
Amasse as frutas com um garfo e sirva

PAPINHA COZIDA DE MAÇÃ COM PERA

INGREDIENTES:
– 1 maçã
– 1 pêra

MODO DE PREPARO:
– Lave e descasque a maçã e a pêra. Retire o miolinho duro onde ficam as sementes.
– Corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela pequena com tampa.
– Adicione 50 ml de água E 1 pau de canela (a fruta soltará água durante o cozimento também) e cozinhe pelo menor tempo possível. Amasse com um garfo. Sirva.

PAPINHA DE BANANA, MAMÃO, KIWI E PERA

INGREDIENTES
– 1 unidade banana,
– 1 Fatia pequena de mamão
– 1 unidade de kiwi
– 1 maçã
– 1 pera

MODO DE PREPARO
Descasque e corte, a maçã, a pera e o kiwi, a banana e o mamão
Amasse todos os ingredientes. Rende 2 porções.

PAPA DE MAMÃO E PERA

INGREDIENTES
– 1 mamão
– 1 pera grande

MODO DE PREPARO
Descasque as frutas e corte tudo em pedaços pequenos.
Amasse tudo com o garfo.

PAPINHA DE GOIABA COM BANANA

INGREDIENTES
– 1 unidade de goiaba vermelha
– ½ banana

MODO DE PREPARO
Descasque as goiabas e retire suas sementes.
Corte-as em pedaços junto e coloque junto com banana na panela.
Coloque um pouco de água para não queimar
Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até a fruta começar a se desmanchar.
Deixe esfriar.
Amasse com um garfo até obter um purê.

PAPINHA DE AMEIXA E MAÇÃ

INGREDIENTES
– 1 maçãs sem casca e sem sementes, picadas
– 4 unidades de ameixa preta seca

MODO DE PREPARO
Em uma panela leve a maçã ao fogo brando, até amolecerem.
Amasse com um garfo até obter um purê.
Enquanto isso leve as ameixas pretas com 1 xícara de água ao fogo brando, até amolecerem. Retire os caroços. Misture ao purê de maçã.

https://hotm.art/L7BLVo

    Fonte: http://criancabemnutrida.com/2014/05/10/papa-de-frutas-como-fazer-20-receitas-de-papinha-de-frutas/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *