23/dez

Biscoito de Natal delicioso

em Sonho Mágico

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O Natal está chegando e já começaram os preparativos para as comemorações.

E como não pensar em todas as gostosuras que nos esperam nesse período tão especial?

E quem não gosta de um biscoitinho saboroso para a hora do café ou para fazer um lanchinho no meio do dia?

Por isso, lá vai uma receita de biscoitinho com o sabor e a cara do Natal e que pode ser saboreado pelos pequeninos, pelos mais crescidinhos, por que tem intolerância à lactose, ao glúten, à proteína do leite, enfim, por todo mundo!

A receita leva ingredientes superfáceis de encontrar e fica crocante e delicioso! Você pode até levar a criançada para ajudar na cozinha!

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Vamos aos ingredientes:

1 e 1/2 xícara de amendoim torrado, sem sal (de preferência, torrados em casa)
1/2 xícara de melado de cana ou mel
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio

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Preparo:

Em um processador, junte todos os ingredientes e bata até virar uma massa modelável ou bata o amendoim no liquidificador até virar uma farinha e em uma tigela misture com os outros ingredientes.
Enrole a massa em papel filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Depois, abra a massa e corte os biscoitos. Você pode usar cortadores especiais, modelar com as mãos ou usar objetos que auxiliem nas formas, como copos, xícaras e pequenos potes.
Após cortados, leve para assar, em forma untada e enfarinhada (pode ser a farinha de sua preferência, como integral, de arroz…), ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

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Como pode haver variação de forno para forno, fique de olho: retire do forno quando estiverem com as bordas firmes e douradas e o centro ainda macio e deixe esfriar completamente. O biscoito só fica pronto fora do forno! O rendimento vai depender do tamanho dos biscoitos.

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Se quiser decorar, faça detalhes com glacê real:

– 1 clara de ovo
– 300 g de açúcar impalpável
– 1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico
– Se preferir use corante alimentício
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.

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Você pode fazer contornos coloridos e soltar a imaginação com a criançada! Se quiser, também pode usar alguns confeitos para deixar mais colorido.

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Deixe secar bem e guarde em potes com tampa.

Fica tão delicioso que vai ser difícil comer um só!

    Fonte: http://www.pitadinha.com
    Imagens: Reprodução/Internet

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